Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Челябинск
Ваш город

Челябинск (Россия, Челябинская область )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Рельсовый транспорт лесных складов

Рельсовый транспорт лесных складов
Рельсовый транспорт применяется для перевозки и сортировки лесоматериалов на лесных складах и в цехах при небольших объемах работы. Он включает в себя путь, а также тяговый и подвижной состав. Складские рельсовые пути обычно имеют колею шириной 750 мм. В зависимости от нагрузки на колесо и вида тяги используют рельсы различного типа, масса 1 м которых колеблется от 5 до 20 кг.

Для перехода подвижного состава с одного рельсового пути на другой применяют стрелочные переводы, поворотные круги и траверсные тележки.

Стрелочные переводы служат для соединения рельсовых путей, сходящихся под небольшим углом. Для соединения путей при ограниченной территории и внутри цехов, когда пути сходятся под углом 90° или близким к нему, применяют поворотные круги.

Поворотный круг представляет собой горизонтальный металлический диск, который может поворачиваться вокруг вертикальной оси. На диске расположены отрезки рельсовых путей, ширина колеи которых соответствует складским путям. Диаметр поворотного круга должен превышать расстояние между крайними колесными осями подвижного состава, а располагаемые вблизи круга строения и штабеля не должны препятствовать повороту подвижного состава, груженного наиболее длинными лесоматериалами.
Подвижной состав устанавливают на поворотный круг и вместе с ним поворачивают на необходимый угол, после чего его перекатывают на рельсы другого пути.

Траверсные тележки применяют для соединения параллельных рельсовых путей. На тележке на уровне соединяемых путей уложены отрезки рельсового пути. Тележка передвигается по особому поперечному пути, расположенному ниже соединяемых путей. Поперечный или траверсный путь делается уширенной колеи. Подвижной состав закатывают на траверсную тележку и передвигают вместе с ней по траверсному пути до того пути, на который должен быть переведен состав. Грузоподъемность траверсных тележек колеблется от 2 до 20 т. Траверсные тележки и поворотные круги изготовляют с электромеханическим приводом и без него.

В зависимости от вида перемещаемого по рельсовым путям груза используют различные типы подвижного состава. На лесных складах для этих целей обычно применяют двухосные вагонетки, приспособленные для перевозки длинных лесоматериалов (бревен, брусьев, досок) и коротких (дров, балансов, тарной дощечки), а также сыпучих материалов (опилок, щепы, стружки).

Конструкция вагонетки должна соответствовать размерам и форме лесных грузов. Грузоподъемность ручных вагонеток колеблется от 500 до 2000 кг, а приводных — от 5000 до 8000 кг. Двигатель приводной вагонетки может быть электрическим или внутреннего сгорания.

На лесных складах небольшого грузооборота для сортировки лесоматериалов, полученных после раскряжевки хлыстов, находят применение сортировочные вагонетки с механическим приводом. Они могут перемещаться вдоль фронта штабелей лебедкой с помощью бесконечно движущегося каната двигателем внутреннего сгорания, установленным непосредственно на раме вагонетки, или электродвигателем, получающим питание электроэнергией через гибкий кабель или троллеи от контактной сети. Грузоподъемность сортировочных вагонеток 1500...3000 кг, скорость движения 6...10 км/ч.

Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры. Как выбрать профессиональную пилу К выбору профессиональной пилы следует подходить со всей ответственностью. Дело в том, что этот инструмент приобретается не на один или даже два года, а как минимум на пятилетку, в течение которой он будет успешно эксплуатироваться.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Назначение сборно-сварочных приспособлений Для того чтобы выяснить, почему при сварке нужны приспособления, рассмотрим, как получаются сварные узлы различной сложности. Свариваемые детали сначала собирают в узлы, а потом скрепляют с помощью сварки. Износ седел клапанов и мощность двигателя По мере износа седла клапан все глубже садится в него, и следовательно все выше выступает из направляющей втулки. Таким образом, по мере износа седла уменьшается тепловой зазор.
Все обзоры и советы