Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 19:00
СБ-ВС выходной

Ваш город: Челябинск
Ваш город

Челябинск (Россия, Челябинская область )?

+8 (800) 302-10-51

prof-instrument@list.ru

Заказать звонок
Каталог товаров

Резка труднообрабатываемых материалов

Резка труднообрабатываемых материалов
Для современного машиностроения характерен бурный прогресс авиационной, ракетной, электронной и атомной техники, энергетического и химического машиностроения. Это привело к резкому увеличению потребления новых видов материалов с особыми физико-механическими свойствами; к ним относятся высокопрочные, нержавеющие, жаростойкие и жаропрочные стали и сплавы, тугоплавкие и немагнитные металлы, металло- и минералокерамические материалы, пластмассы.

Наряду с этим во всех отраслях промышленности продолжают широко использоваться обычные машиностроительные материалы, такие как углеродистые и легированные стали, чугуны, цветные сплавы. По мере прогресса техники, с одной стороны, происходит, непрерывное совершенствование эксплуатационных характеристик материалов - их прочности, твердости, ударной вязкости, жаропрочности, стойкости к коррозионным средам и, с другой, повышение производительности и экономичности всех видов их обработки.

Одной из основных тенденций современной технологии машиностроения является совершенствование заготовительных процессов, с тем чтобы значительно снизить припуски на механическую обработку, ограничить ее операциями окончательной отделки, а в ряде случаев полностью исключить ее. Однако, несмотря на это, удельная трудоемкость механической обработки все еще продолжает оставаться большой. Так, например, в турбостроении трудоемкость механосборочных работ составляет 69%, в станкостроении - 60%, в тракторостроении - 58% от общей трудоемкости изготовления машин.

Это объясняется все более расширяющимся применением в современных машинах труднообрабатываемых материалов, усложнением форм изготовляемых деталей, ростом требований к точности обработки и шероховатости поверхности; при этом механическая обработка продолжает оставаться основным средством для осуществления этих требований.

Несмотря на создание таких совершенных заготовительных процессов, как точные виды литья, штамповка взрывом, порошковая металлургия и др., они до последнего времени во многих случаях не обеспечивают для ответственных деталей заданных требований к точности, качеству поверхности и другим эксплуатационным характеристикам. В связи с этим применяют дополнительные технологические методы уточнения размеров и достижения необходимого качества поверхности. Среди них ведущее место занимает обработка резанием, т. е. снятие с заготовки слоя материала.

Технолог на основе рассмотрения физических и механических свойств обрабатываемых сталей и сплавов должен разработать процесс резания и конструкцию инструмента, обеспечивающие наиболее производительную и экономичную их обработку. Для этого необходимо знание основных закономерностей, связывающих физико-механические параметры материала обрабатываемой заготовки с его технологическими свойствами; в этом случае можно предвидеть и протекание процесса резания в тех или иных условиях.

Труднообрабатываемые резанием материалы, обладающие специальными физико-химическими свойствами, классифицируют по служебному назначению (высокопрочные и сверхпрочные, нержавеющие, жаропрочные, жаростойкие, тугоплавкие, магнитные и немагнитные и др.), строению (аустенитные, металлокерамические, сотовые и др.) и ведущему элементу, составляющему материал (никелевые, кобальтовые, титановые, алюминиевые, магниевые, вольфрамовые, стеклопластики и др.). Жаропрочные и нержавеющие стали и сплавы подразделяют по составу в зависимости от того, какой материал составляет основу или преобладает в них. В качестве основы для жаропрочных сплавов могут быть использованы магний и алюминий (рабочая температура до 400-500°С), бериллий и титан (до 500-600°С), железо, никель, кобальт (до 800-1100°С), хром, молибден, ниобий, вольфрам, тантал (до 2000° С) и др. Наиболее широко применяются жаропрочные и нержавеющие сплавы на основе железа, никеля, кобальта и титана.

К материалам с высокими удельными прочностями и удельной жесткостью относятся высокопрочные и сверхпрочные стали, титановые сплавы и неметаллические материалы, в первую очередь стеклопластики. Титановые сплавы имеют при тех же прочностных показателях, что и обычные легированные стали (р = 7,8 кг/мм3), примерно вдвое меньшую плотность (р = 4,8 кг/мм3) и вместе с тем обладают высокой коррозионной стойкостью в большинстве агрессивных сред.

Большинство используемых жаропрочных сплавов на основе никеля и кобальта теряют свою прочность при нагреве до 800-850° С. Это объясняется тем, что упрочняющее действие искаженной решетки в обычных металлических сплавах ослабляется с повышением температуры вследствие увеличения подвижности атомов и развития диффузионных процессов, приводящих к уменьшению напряженного состояния и разупрочнению. Поэтому для изготовления деталей, работающих при особо высоких температурах, применяют тугоплавкие материалы и прежде всего сплавы вольфрама, молибдена, тантала и ниобия. Тугоплавкие металлы и их сплавы сочетают высокие механические свойства с жаростойкостью.

Цветные сплавы широко применяют для деталей, работающих в условиях интенсивного аэродинамического нагрева. Учитывая, что жаропрочность типовых марок цветных сплавов невелика, в настоящее время созданы новые марки, обладающие повышенными тепловыми свойствами - жаропрочные алюминиевые сплавы типа АК4, ВД17, Д20, жаропрочные литейные сплавы АЛ1, АЛ19, В300, В14А, жаропрочные магниевые сплавы, цветные сплавы на основе бериллия с добавками титана и молибдена. Широко применяется деформируемый жаропрочный материал САП, получаемый прессованием и спеканием алюминиевой пудры. Он выдерживает температуру до 500° С. В приборостроительной промышленности применяются материалы со специальными электрофизическими свойствами, для которых первостепенное значение имеют такие свойства, как удельная магнитная энергия, магнитная проницаемость, радиопрозрачность и др. К ним относятся, например, магнитнотвердые материалы типа литейных сплавов ЮНД4, ЮНДК24 по ГОСТ 4402-48 и 9575—60; магнитномягкие материалы - электротехнические стали, пермаллои, альсиферы, ферриты. Механическая обработка магнитных материалов вызывает серьезные затруднения. Таким образом, совершенствование конструкций машин привело к росту прочностных, жаростойких, коррозионных и магнитных параметров деталей, сильно затрудняющих обработку их резанием.

Принцип работы трамбовок для уплотнения футеровки Технология ремонта топпинга «Адель» Разработана технология быстрого и бюджетного ремонта топпинга. Нужно видеть работу и результат на настоящей поверхности: загрязнённой, изношенной, с характерными трещинами и дефектами. Разрядники Разрядники используют для предотвращения пробоев изоляции и устранения короткого замыкания, возникающего из за всплеска напряжения (они бывают вызваны атмосферными разрядами и так далее). Конечно можно применять более устойчивую к повреждениям изоляцию, но это потребует очень больших денежных затрат на оборудование, поэтому использование разрядников в данном случае целесообразно. Электродвигатели Устройство, с помощью которого осуществляется преобразование электрической энергии в механическую и совершается полезная работа называют электрическим двигателем (электродвигателем). Физический принцип работы таких машин основан на взаимодействии магнитных полей. В общем случае электродвигатель состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротор). На этих частях особым образом располагаются контуры обмотки, либо магниты. Классификация респираторов Назначение респиратора сводится к защите органов дыхания и дыхательных путей, что могут быть повреждены в последствии работы в пыльных условиях или работы с вредоносными газами или же веществами, выделяющими опасные пары. Респиратор фильтрует воздух, отсекая из него потенциально опасные компоненты, которыми являются не только частички пыли, но молекулы газообразных веществ. Таким образом, респиратор обеспечивает приток только чистого воздуха, абсолютно безопасного для здоровья человека. Фрезерные станки Фрезерные станки, как следует из названия, используют для фрезерования (вид мех. обработки) деталей, имеющих плоские или фасонные поверхности, также с их помощью можно нарезать несколько видов резьбы, зубья у зубчатых колес, производить расточные работы. Наибольшее распространение в настоящее время имеют продольно-фрезерные, копировально-фрезерные и консольно-фрезерные станки как отечественных, так и импортных производителей. Сейф: о сложностях выбора В вашей жизни еще никогда ни возникало необходимости в сейфе, однако, наконец, такой момент настал, и теперь вы думаете о его покупке. Прежде всего, вам следует знать, что современный, взломостойкий сейф сильно отличается от изделий, выпускавшихся в начале 50-х годов, для которых были характерны большие размеры. Как выбрать профессиональную пилу К выбору профессиональной пилы следует подходить со всей ответственностью. Дело в том, что этот инструмент приобретается не на один или даже два года, а как минимум на пятилетку, в течение которой он будет успешно эксплуатироваться.
Условия труда сварщика При отсутствии местной вытяжной вентиляции в зоне дыхания сварщика, выполняющего электродуговую сварку, вне зависимости того, где проводятся работы - на открытом воздухе или в помещении с общей вентиляцией - концентрации вредных веществ всегда в десятки, а в закрытых и полузакрытых объемах и стесненных условиях - в разы и десятки раз превышают предельно допустимые концентрации (ПДК). Как можно использовать насос от стиральной машины При замене насоса на своей стиральной машине , он стал очень громко работать, старый насос оказался вполне пригодным для дальнейшей эксплуатации. Единственным минусом являлся небольшой шум. Вот я и решил его приспособить Мостовые и козловые краны Мостовые и козловые краны относятся к кранам с мостовой балкой. Они имеют горизонтальную несущую ферму и перемещающиеся по ней одну или две грузовые тележки. Несущая ферма крана может передвигаться по специальным подкрановым рельсовым путям. Организация сварочного поста при сварке в защитных газах При сварке на постоянном токе используют любой источник постоянного тока: сварочный преобразователь, выпрямитель, сварочный агрегат, инверторный аппарат или специальные источники и установки. Что такое свариваемость материалов? Свариваемость – способность металла образовывать качественные сварные соединения, удовлетворяющие эксплуатационным требованиям конструкции. Различают физическую и технологическую свариваемость. Оргалит и ДВП – есть ли разница ДВП и оргалит иногда путают, относя их к разным классам стройматериалов. На самом деле оргалит – это всего лишь иное название твердых сортов ДВП. Назначение сборно-сварочных приспособлений Для того чтобы выяснить, почему при сварке нужны приспособления, рассмотрим, как получаются сварные узлы различной сложности. Свариваемые детали сначала собирают в узлы, а потом скрепляют с помощью сварки. Как уменьшить шум при работе компрессора При использовании компрессора он создает очень высокий уровень шума, и это не может не сказываться на рабочем персонале, который непосредственно находятся в зоне этого шума. Поэтому когда организовываются компрессорные станции, уровень шума должен учитываться в первую очередь.
Все обзоры и советы